On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

Некоммерческий форум нормальных людей, живущих в Словении

АвторСообщение





Сообщение: 273
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 29.05.08
Откуда: Slovenija, Šempeter v Sav. dol.
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.08 17:37. Заголовок: *** Старый и добрый рецепт ОКРОШКИ ***


Старый и добрый рецепт ОКРОШКИ с иллюстрациями

Будучи в Киеве несколько дней решил вспомнить как это делается и походу дела сделать несколько фотографий

Итак поехали.. для начала ингредиенты:



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 33 , стр: 1 2 All [только новые]







Сообщение: 274
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 29.05.08
Откуда: Slovenija, Šempeter v Sav. dol.
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.08 17:46. Заголовок: Чтоб не привязыватьс..


Чтоб не привязываться только к фото, на котором все равно не все есть выпишем списком (по крайней мере как я сделал и получилось ровно на кастрюльку):

1) 7 свежих средних огурцов
2) 7 средних отваренных картофелин
3) 7 яиц, отваренных в крутую
4) средняя луковица (необязательно, но для вкуса очень даже полезна будет)
5) зелень по вкусу и для аромата (петрушка + укроп) - я взял так, чтобы каждой в руке помещалось
6) докторской колбасы или отваренного мяса, например, куриное филе (в моем случае обошлись без мяса, но очень рекомендую)
7) лимон, для окисления
8) примерно литр воды. Можно кипяченной, а если есть то родниковая даже будет лучше. Я использовал негазированную минеральную
9) майонез (можно среднюю пачку или по вкусу.. естественно чем больше, тем насыщенней вкус получите)
10) соль тоже по вкусу.. главное не увлекаться не забывайте, что для окончательного вкуса нужно еще оставить в холодном месте настоятся

вот пожалуй и все.. хотя некоторые делают на кефире, сметане, простокваше, квасе.. а также редиску еще добавляют или крабовые палочки - это тоже можно.. дело вкуса.. главное не боятся в меру экспериментировать.

А это можно сказать классика

ну что ж.. поехали дальше

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 275
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 29.05.08
Откуда: Slovenija, Šempeter v Sav. dol.
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.08 17:51. Заголовок: Нарезаем огурчики ку..


Нарезаем огурчики кубиками:



можно конечно и другими фигурками - оставим это для эстетов, а вообще лучше более миниатюрно резать, чтоб и больше сока дало и кушаться будет удобней и приятней

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 276
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 29.05.08
Откуда: Slovenija, Šempeter v Sav. dol.
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.08 17:56. Заголовок: Дальше в дело идут в..


Дальше в дело идут варенные яйца:





тоже соответственно кубиками, насколько это возможно
(теперь понятно, почему сварены вкрутую, а не всмятку)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 277
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 29.05.08
Откуда: Slovenija, Šempeter v Sav. dol.
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.08 17:59. Заголовок: Теперь картошечка ид..


Теперь картошечка идет вход:





не забываем каждый слой слегка посолить, особенно огурцы и зелень, чтоб все дало сок

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 278
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 29.05.08
Откуда: Slovenija, Šempeter v Sav. dol.
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.08 18:04. Заголовок: Лучок посвежей и пос..


Лучок посвежей и посочней:







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 279
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 29.05.08
Откуда: Slovenija, Šempeter v Sav. dol.
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.08 18:09. Заголовок: Далее в ход пошла зе..


Далее в ход пошла зелень и лимон:







соответственно зелень нарезаем, засыпаем в емкость и выжимаем аккуратно из лимона сок, чтоб косточки случайно не попали

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 280
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 29.05.08
Откуда: Slovenija, Šempeter v Sav. dol.
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.08 18:11. Заголовок: Потом присаливаем и ..


Потом присаливаем и не менее аккуратно перемешиваем содержимое и оставляем чуть-чуть настоятся:



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 281
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 29.05.08
Откуда: Slovenija, Šempeter v Sav. dol.
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.08 18:14. Заголовок: Предпоследняя стадия..


Предпоследняя стадия - готовим жидкую среду для будущей окрошки:

в кастрюльку наливаем нашу воду, выдавливаем майонез (или что у вас там) и мешаем до более менее однородной консистенции.
Должны получить что-то вроде этого:



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 282
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 29.05.08
Откуда: Slovenija, Šempeter v Sav. dol.
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.08 18:19. Заголовок: И последняя стадия -..


И последняя стадия - высыпаем настоявшееся содержимое емкости с нарезанными овощами и зеленью в приготовленную кастрюльку
и также аккуратно и тщательно перемешиваем.. по вкусу можно еще посолить и добавить лимонного сока по вкусу, чтоб подкислить:



У нас получилась идеально полная кастрюля

Теперь ставим ее в холодильник и даем настоятся час-два. И ждем родных и близких в гости - ужин, особенно в жаркое время года обещает быть незабываемым

Спасибо за внимание и всем приятного аппетита!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
создатель форума




Сообщение: 265
Настроение: всегда отличное
Зарегистрирован: 29.04.08
Откуда: Любляна - Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.08 18:43. Заголовок: чет у меня даже слюн..


чет у меня даже слюньки потекли
я вот не смог бы сделать такую фотосессию

PS перенес тему в "ГАстроном"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 283
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 29.05.08
Откуда: Slovenija, Šempeter v Sav. dol.
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.08 19:08. Заголовок: :sm38: сорри, не хо..


сорри, не хотел вызвать бурное слюноотделение, но должен сказать оно того стоит

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 164
Зарегистрирован: 30.05.08
Откуда: Slovenia
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.08 20:03. Заголовок: Как красочно и аппе..


Как красочно и аппетитно получилось... - тебе бы в рекламу податься...
Что ж,рецепт под рукой... - надо будет им воспользоваться , жаль только укропа я здесь не встречала

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Белчонго




Сообщение: 169
Зарегистрирован: 05.05.08
Откуда: Любляна - Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.08 20:10. Заголовок: майонес с водой...вы..


майонес с водой...вы меня все чаще удивляете.
с квасом все-таки вкуснее) для меня по крайне мере)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 165
Зарегистрирован: 30.05.08
Откуда: Slovenia
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.08 20:29. Заголовок: Да где же его взя..


Да где же его взять то...- квас
А кстати,...может кто в курсе, где в Словении квас достать можно...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 284
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 29.05.08
Откуда: Slovenija, Šempeter v Sav. dol.
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.08 20:38. Заголовок: ты просто не пробова..


ты просто не пробовал экспериментировать

на квасе тоже ничего, но все познается в сравнении.. может и вправду дело вкуса - кому-то больше на квасе, кому-то нет

зато от кваса потом будут побочные эффекты и нежелательные процессы брожения

кстати, со мной уже успели поделиться еще несколькими рецептами окрошки.. уже не терпится попробовать что-то новое

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Белчонго




Сообщение: 170
Зарегистрирован: 05.05.08
Откуда: Любляна - Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.08 22:08. Заголовок: квас: 1. самый легки..


квас:
1. самый легкий вариант - покупка в русских магазинах в ближайшем зарубежье, ну или в русском ресторане в Любляне.

2. делать самим

3. в России продается готовая жидкая и сухая смесь для приготовления кваса, занимает места мало, так что можно много взять с собой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
супер вумен




Сообщение: 27
Настроение: изменчивое, но я стараюсь:)
Зарегистрирован: 08.06.08
Откуда: Словения - Россия
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.08 13:46. Заголовок: ммм...


ням ням Надо будет сделать Спасибо за рецептик, Лёва!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 168
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 06.05.08
Откуда: Словения, Črnomelj
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.08 14:51. Заголовок: Окрошка


А вместо кваса можно закваску купить в шпаре она продается в виде маленьких кубиков там хлеб нарисован

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Белчонго




Сообщение: 171
Зарегистрирован: 05.05.08
Откуда: Любляна - Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.08 10:03. Заголовок: главное, чтоб квас н..


главное, чтоб квас нарисованым не получился)))))))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
супер вумен




Сообщение: 28
Настроение: изменчивое, но я стараюсь:)
Зарегистрирован: 08.06.08
Откуда: Словения - Россия
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.08 13:44. Заголовок: ну смотрите...


В воскресенье буду делать окрошку по рецепту Лёвы Если что не получится или мужу не понравится - ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 288
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 29.05.08
Откуда: Slovenija, Šempeter v Sav. dol.
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.08 14:35. Заголовок: :sm17: пока не позд..


пока не поздно лучше спрячусь куда-нибудь...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
супер вумен




Сообщение: 29
Настроение: изменчивое, но я стараюсь:)
Зарегистрирован: 08.06.08
Откуда: Словения - Россия
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.08 13:11. Заголовок: ага?!?


значит, косяк какой-то всё же присутствует!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 297
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 29.05.08
Откуда: Slovenija, Šempeter v Sav. dol.
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.08 13:50. Заголовок: ну вот.. и пошутить ..


ну вот.. и пошутить нельзя я ж до этого написал - главное смелей и не боятся экспериментировать
в том смысле что это не строгий рецепт и при желании можно по своему вкусу внести в блюдо разнообразие

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
супер вумен




Сообщение: 30
Настроение: изменчивое, но я стараюсь:)
Зарегистрирован: 08.06.08
Откуда: Словения - Россия
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.08 20:03. Заголовок: да ладно, ладно


я верю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 13
Зарегистрирован: 28.08.08
Откуда: Словения, Любляна
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.08 09:58. Заголовок: Юлия, а ты покупала..


Юлия, а ты покупала эти кубики, делала дома квас?
Жутко хочется кваса. В Меркатаре продают кубики с надписью "КВАС", но я так думаю это дрожжи.

Ina, а вы укроп нашли? Я вот как приехала страдаю, ну ни какой зелени-травы нет тут нормальной, продают чернобыльскую петрушку (да простите меня) что на рынке, что в магазинах.
Хотя говорят в Врнихах есть нормальная зелень, но верится с трудом.

Еще больще раздражают огурцы свежие, вон Lion пишет, возьми штук 7 и будет огурецный салат, а не окрошка. Честно, такми огурцами в Кр-ске тока свиней кормят. Я тока один раз видела кажется в Лекрере маленькие огурцики, но опять же не пупырчатые, которые мама выращивает
Хочу огород!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
супер вумен




Сообщение: 31
Настроение: изменчивое, но я стараюсь:)
Зарегистрирован: 08.06.08
Откуда: Словения - Россия
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.08 17:14. Заголовок: на рынках продают ма..


на рынках продают маленькие огурчики - сама лично видела. Те, что в Шпаре и др. магазинах - только для немецкой порнушки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
создатель форума




Сообщение: 282
Настроение: всегда отличное
Зарегистрирован: 29.04.08
Откуда: Любляна - Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.08 19:02. Заголовок: Mermaid пишет: Те, ..


Mermaid пишет:

 цитата:
Те, что в Шпаре и др. магазинах - только для немецкой порнушки





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
создатель форума




Сообщение: 284
Настроение: всегда отличное
Зарегистрирован: 29.04.08
Откуда: Любляна - Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.08 23:20. Заголовок: Gaya реаль..


Gaya
реально сломал глаза читая


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 180
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 06.05.08
Откуда: Словения, Črnomelj
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.08 15:15. Заголовок: Andrej пишет: Юл..


Andrej пишет:

 цитата:



Юлия, а ты покупала эти кубики, делала дома квас?
Жутко хочется кваса. В Меркатаре продают кубики с надписью "КВАС", но я так думаю это дрожжи.



Кать я не пробовала делать квас, может ты попробуешь? Огурцов тоже нормальных с бабушкиного огорода жуть как хочется!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 57
Зарегистрирован: 11.05.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.08 16:04. Заголовок: Квас по любому на лю..


Квас по любому на любителя, но маянезик с водой.....бррр, нафига маянез всюду? Луче уж кефир или кислога малака:))) йогурт местный тоже пойдет:) В России еще в квасную окрошку маянез добавяют извращенцы:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 17
Зарегистрирован: 28.08.08
Откуда: Словения, Любляна
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.08 18:28. Заголовок: Юлия если пояснишь ч..


Юлия если пояснишь что точно за кубики ив каком отделе лежать, по попробую сделать))
А вообще, сухари посушу и поищу рецепт из Хлеба с изюмом делать, у кого-то из подруг пила домашний хлебный квас, жутко вкусный, но забыла у кого :) будем искать.

Lion, прости, но мы тоже никогда не мешали майонез с водой, сделаю эксперимент в небольшом количестве . но скажи из местных майонезов какой лучше брать? Мне меркаторский в большой банке больше русский напоминает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 299
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 29.05.08
Откуда: Slovenija, Šempeter v Sav. dol.
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.08 18:33. Заголовок: майонез - это скорей..


майонез - это скорей веяние современности и совсем необязателен - можно ограничиться кефиром и сметаной. Я сделал для эксперимента и очень понравилось. Эффект окончательный настает после часа или двух настоя и охлаждения в холодильнике

со словенскими майонезами не пробовал, могу только посоветовать брать понасыщенней и не сильно сладкий а то потом сложно будет соль добавлять по вкусу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 21
Зарегистрирован: 28.08.08
Откуда: Словения, Любляна
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.08 17:11. Заголовок: Lion пишет: майонез..


Lion пишет:

 цитата:
майонез - Я сделал для эксперимента и очень понравилось. Эффект окончательный настает после часа или двух.........

........
Захотелось сказать: , но обошлось .... Lion продолжил:

 цитата:
после часа или двух настоя и охлаждения в холодильнике



Сывороткой вкусно заливать такое, а делать просто сквасить молоко, кефир, подогреть и получите немного творога и сыворотку, хранить в холодильнике.

Все таки кому какой майонез тут нравиться?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 33 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




free counters