Отправлено: 28.08.08 17:46. Заголовок: Чтоб не привязыватьс..
Чтоб не привязываться только к фото, на котором все равно не все есть выпишем списком (по крайней мере как я сделал и получилось ровно на кастрюльку):
1) 7 свежих средних огурцов 2) 7 средних отваренных картофелин 3) 7 яиц, отваренных в крутую 4) средняя луковица (необязательно, но для вкуса очень даже полезна будет) 5) зелень по вкусу и для аромата (петрушка + укроп) - я взял так, чтобы каждой в руке помещалось 6) докторской колбасы или отваренного мяса, например, куриное филе (в моем случае обошлись без мяса, но очень рекомендую) 7) лимон, для окисления 8) примерно литр воды. Можно кипяченной, а если есть то родниковая даже будет лучше. Я использовал негазированную минеральную 9) майонез (можно среднюю пачку или по вкусу.. естественно чем больше, тем насыщенней вкус получите) 10) соль тоже по вкусу.. главное не увлекаться не забывайте, что для окончательного вкуса нужно еще оставить в холодном месте настоятся
вот пожалуй и все.. хотя некоторые делают на кефире, сметане, простокваше, квасе.. а также редиску еще добавляют или крабовые палочки - это тоже можно.. дело вкуса.. главное не боятся в меру экспериментировать.
можно конечно и другими фигурками - оставим это для эстетов, а вообще лучше более миниатюрно резать, чтоб и больше сока дало и кушаться будет удобней и приятней
Предпоследняя стадия - готовим жидкую среду для будущей окрошки:
в кастрюльку наливаем нашу воду, выдавливаем майонез (или что у вас там) и мешаем до более менее однородной консистенции. Должны получить что-то вроде этого:
Отправлено: 28.08.08 18:19. Заголовок: И последняя стадия -..
И последняя стадия - высыпаем настоявшееся содержимое емкости с нарезанными овощами и зеленью в приготовленную кастрюльку и также аккуратно и тщательно перемешиваем.. по вкусу можно еще посолить и добавить лимонного сока по вкусу, чтоб подкислить:
У нас получилась идеально полная кастрюля
Теперь ставим ее в холодильник и даем настоятся час-два. И ждем родных и близких в гости - ужин, особенно в жаркое время года обещает быть незабываемым
Отправлено: 28.08.08 20:03. Заголовок: Как красочно и аппе..
Как красочно и аппетитно получилось... - тебе бы в рекламу податься... Что ж,рецепт под рукой... - надо будет им воспользоваться , жаль только укропа я здесь не встречала
Отправлено: 04.09.08 13:50. Заголовок: ну вот.. и пошутить ..
ну вот.. и пошутить нельзя я ж до этого написал - главное смелей и не боятся экспериментировать в том смысле что это не строгий рецепт и при желании можно по своему вкусу внести в блюдо разнообразие
Отправлено: 05.09.08 09:58. Заголовок: Юлия, а ты покупала..
Юлия, а ты покупала эти кубики, делала дома квас? Жутко хочется кваса. В Меркатаре продают кубики с надписью "КВАС", но я так думаю это дрожжи.
Ina, а вы укроп нашли? Я вот как приехала страдаю, ну ни какой зелени-травы нет тут нормальной, продают чернобыльскую петрушку (да простите меня) что на рынке, что в магазинах. Хотя говорят в Врнихах есть нормальная зелень, но верится с трудом.
Еще больще раздражают огурцы свежие, вон Lion пишет, возьми штук 7 и будет огурецный салат, а не окрошка. Честно, такми огурцами в Кр-ске тока свиней кормят. Я тока один раз видела кажется в Лекрере маленькие огурцики, но опять же не пупырчатые, которые мама выращивает Хочу огород!!!!
Отправлено: 06.09.08 16:04. Заголовок: Квас по любому на лю..
Квас по любому на любителя, но маянезик с водой.....бррр, нафига маянез всюду? Луче уж кефир или кислога малака:))) йогурт местный тоже пойдет:) В России еще в квасную окрошку маянез добавяют извращенцы:)
Отправлено: 06.09.08 18:28. Заголовок: Юлия если пояснишь ч..
Юлия если пояснишь что точно за кубики ив каком отделе лежать, по попробую сделать)) А вообще, сухари посушу и поищу рецепт из Хлеба с изюмом делать, у кого-то из подруг пила домашний хлебный квас, жутко вкусный, но забыла у кого :) будем искать.
Lion, прости, но мы тоже никогда не мешали майонез с водой, сделаю эксперимент в небольшом количестве . но скажи из местных майонезов какой лучше брать? Мне меркаторский в большой банке больше русский напоминает.
Отправлено: 06.09.08 18:33. Заголовок: майонез - это скорей..
майонез - это скорей веяние современности и совсем необязателен - можно ограничиться кефиром и сметаной. Я сделал для эксперимента и очень понравилось. Эффект окончательный настает после часа или двух настоя и охлаждения в холодильнике
со словенскими майонезами не пробовал, могу только посоветовать брать понасыщенней и не сильно сладкий а то потом сложно будет соль добавлять по вкусу
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет