On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

Некоммерческий форум нормальных людей, живущих в Словении

АвторСообщение
супер вумен




Сообщение: 10
Настроение: изменчивое, но я стараюсь:)
Зарегистрирован: 08.06.08
Откуда: Словения - Россия
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.08 11:27. Заголовок: не знаю, как все,


а я когда в России была, очень скучала по Шпару... Привезла с собой вкусной гречки, семачек, а есть что-то и перехотелось

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 55 , стр: 1 2 3 All [только новые]





Сообщение: 79
Зарегистрирован: 30.05.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.08 20:56. Заголовок: Kstati, v ŠPARe..


Kstati, v ŠPARe prodajut grečku iz Ukraini, zdes toljko upakovivajut ee.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
супер вумен




Сообщение: 12
Настроение: изменчивое, но я стараюсь:)
Зарегистрирован: 08.06.08
Откуда: Словения - Россия
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.08 13:50. Заголовок: пойду сегодня


шарить полки в Шпаре Гречку почти всю съел муж, хотя словенцы к ней не привыкшие Интересно, а есть ли квас в рус.магазине в Граце?? А сырки глазированные есть??

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 52
Зарегистрирован: 06.05.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.08 15:12. Заголовок: хм...в Триесте стопу..


хм...в Триесте стопудово есть и квас и глазированые сырки.
А надежнее всего, на самом деле, позвонить и спросить :)
Телефоны выше.
В магазинах говорят по-русски

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
супер вумен




Сообщение: 15
Настроение: изменчивое, но я стараюсь:)
Зарегистрирован: 08.06.08
Откуда: Словения - Россия
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.08 07:00. Заголовок: хваля!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 14
Зарегистрирован: 28.08.08
Откуда: Словения, Любляна
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.08 10:08. Заголовок: Я в Меркаторе купила..


Я в Меркаторе купила гречку, довольно чистая крупа, называется "ajdova kaša". Муж есть отказывается, про себя наверно думает: я не козел (из мульта про домовенка Кузю).
А ведь она гемоглабин в крови повышает, вот дурачье.
Mermaid, а как вы мужу гречку готовили, что всю сьел?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 15
Зарегистрирован: 28.08.08
Откуда: Словения, Любляна
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.08 10:10. Заголовок: Плиз, кто был в мага..


Плиз, кто был в магазине в Триесте, напишите подробнее ориентиры. Мы там были два раза, но в основном на набережной,там где по берегу большая платная парковка. Боюсь заблудиться и не вернуться в Сло

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
супер вумен




Сообщение: 32
Настроение: изменчивое, но я стараюсь:)
Зарегистрирован: 08.06.08
Откуда: Словения - Россия
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.08 17:17. Заголовок: гречку готовила как ..


гречку готовила как обычно, только немного кетчупа добавляю вместе с водой. Ну и варю минут 25-30. Так-то он тоже раньше не ел Зато сейчас просит добавки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 55
Зарегистрирован: 28.08.08
Откуда: Словения, Любляна
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.08 09:10. Заголовок: Просьба к Андрею, пл..


Просьба к Андрею, плиз, переместите мой вопрос про дорогу к русскому магазину в Триесте от 05.09.08 11:10. ""Заголовок: Плиз, кто был в мага.."" в топик про русские магазины. А то я так и не узнаю туда дорогу

Вот ведь! Собралась сделать шарлотку и пошла на поиск соды, ну выбрала что-то по картинке похожее. вроде оказалось то что надо, а чем загасить незнаю. Вернее знаю что можно лимоном, а уксус есть ли?
Сразу оговорюсь, что я словенский плохо понимаю, а про названия продуктов и подавно, в основном смотрю на картинки продуктов и анализирую
Так вот большая просьба к хозяйкам и не тока к ним, написать названия продуктов для выпечки, потому что хочется очень пирожка дрожжевого с капустой

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
создатель форума




Сообщение: 315
Настроение: всегда отличное
Зарегистрирован: 29.04.08
Откуда: Любляна - Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.08 15:02. Заголовок: Katja в теме русски..


Katja
в теме русских магазинов размещается информация только о магазинах и их адресах.
если там отвечать как туда идти, то тогда будет сложно эту тему читать.

а вообще я не очень представляю как написать про дорогу к магазину))))
проще в туристическом агенстве Триеста взять карту города и посмотреть самостоятельно.
или спросить у пешеходов города Триест, на каком языке их не спрашивай, всё равно направление покажут руками

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 56
Зарегистрирован: 28.08.08
Откуда: Словения, Любляна
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.08 15:58. Заголовок: Andrej, по логике я ..


Andrej, по логике я и думала что этот вопрос туда ближе, ну как скажет Админ

Срочно!!! , нужна лаврушка, вернее лавровый лист, кто нить видел, кроме как на деревьях в районе моря?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Белчонго




Сообщение: 195
Зарегистрирован: 05.05.08
Откуда: Любляна - Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.08 16:09. Заголовок: продается, называет..


продается, называется lavor

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 58
Зарегистрирован: 28.08.08
Откуда: Словения, Любляна
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.08 16:31. Заголовок: Ocean, я искала что ..


Ocean, я искала что то как у нас, целые листья в пакете, но в небольших Меркаторах пусто.
Спасибо , погляжу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4
Настроение: жизнерадостное
Зарегистрирован: 10.06.08
Откуда: словения, жалец
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.08 14:20. Заголовок: Katja отвечаю по пор..


Katja отвечаю по порядку гречка- ajdova kaša, сода -soda bikarbonat, уксус для гашения соды тоже есть -alkoholni kis, лавровый лист- lovor list, только для приготовления теста можно использовать пекарский порошок это заменитель соды и уксуса очень хорошо поднимает тесто, ну , а дрожжи - kvas по словенски.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 60
Зарегистрирован: 28.08.08
Откуда: Словения, Любляна
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.08 21:33. Заголовок: танюха, а перевод п..


танюха, а перевод пекарского порошка? если это PECILNI PRAŠEK., то не рекомендую его негашенным в тесто добавлять. Я посыпала его в тесто, потом подумала и добавила сок лимона, но сок попал не на весь порошок. Так вот моя шарлотка частично напоминала содный пирог.
А за переводы спасибо.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5
Настроение: жизнерадостное
Зарегистрирован: 10.06.08
Откуда: словения, жалец
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.08 08:01. Заголовок: Katja так пекарский..


Katja так пекарский порошок не нужно вообще гасить ни уксусом, ни лимоном

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Белчонго




Сообщение: 196
Зарегистрирован: 05.05.08
Откуда: Любляна - Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.08 08:59. Заголовок: кстати, в России шпа..


кстати, в России шпар тоже имеется.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
создатель форума




Сообщение: 322
Настроение: всегда отличное
Зарегистрирован: 29.04.08
Откуда: Любляна - Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.08 09:51. Заголовок: в российском шпаре н..


в российском шпаре нет словенский продуктов, не догоняешь, Саша!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Белчонго




Сообщение: 197
Зарегистрирован: 05.05.08
Откуда: Любляна - Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.08 22:05. Заголовок: российский шпар вооб..


российский шпар вообще называется СПАР ибо там вообще-то нет буквы Ш

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
супер вумен




Сообщение: 45
Настроение: изменчивое, но я стараюсь:)
Зарегистрирован: 08.06.08
Откуда: Словения - Россия
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.08 06:26. Заголовок: а я-то думала, что о..


а я-то думала, что обозналась, когда в Москве была недавно Значит, он все-таки существует....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 61
Зарегистрирован: 28.08.08
Откуда: Словения, Любляна
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.08 21:14. Заголовок: танюха, без гашения ..


танюха, без гашения этого пекарского порошка у меня получился содный пирог, в рот взять невозможно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 55 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




free counters