On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

Некоммерческий форум нормальных людей, живущих в Словении

АвторСообщение
супер вумен




Сообщение: 10
Настроение: изменчивое, но я стараюсь:)
Зарегистрирован: 08.06.08
Откуда: Словения - Россия
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.08 11:27. Заголовок: не знаю, как все,


а я когда в России была, очень скучала по Шпару... Привезла с собой вкусной гречки, семачек, а есть что-то и перехотелось

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 55 , стр: 1 2 3 All [только новые]





Сообщение: 7
Настроение: жизнерадостное
Зарегистрирован: 10.06.08
Откуда: словения, жалец
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.08 16:22. Заголовок: Так я же написала вы..


Так я же написала выше ,что сода здесь тоже продаеться в каждом магазине.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 23.09.08
Откуда: Словения, Мурская Собота
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.08 20:26. Заголовок: Эх,девочки!Я тут тож..


Эх,девочки!Я тут тоже поначалу и борщи вываривала,и пельмени ,и вареники лепила,блинчики с мясом и творогом,салаты там разные,НО особого восторга у словенской родни это не вызывало...Теперь особо не напрягаюсь_главное ,чтобы кусок мяса был и побольше,суп(это одно название,да и только)-бульон,заправленный вермишелью,с кусочками морковки,гарнир немного(а то все не сьедят,жалко работы),ну и салат зеленый обязательно.Все это особо не напрягаясь можно приготовить за 20мин.,ну максимум за пол часа.Котлет и голубцов на неделю не приготовишь здесь,просто не будут есть,максимум на 2 дня.А если на работу пойдешь,то уж что-то вываривать не будет ни времени,ни сил,ни желания...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 17
Настроение: Ой! Всегда!
Зарегистрирован: 19.06.08
Откуда: Словения, Любляна
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.08 21:10. Заголовок: А мои любят - и борщ..


А мои любят - и борщ настоящий, и всякие наши кавказские блюда, а уж блины и пирожки................За уши не оттащишь. И не привередничают - у меня нет возможности каждый день готовить, так что всё готовлю на несколько дней. Съедают только быстро

Кстати, Veola - морозильная камера очень выручает, если не хотят каждый день одно и то же есть

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Белчонго




Сообщение: 202
Зарегистрирован: 05.05.08
Откуда: Любляна - Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.08 00:33. Заголовок: Веола, сварите мне б..


Веола, сварите мне борща, я оценю его по достойнству

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
супер вумен




Сообщение: 47
Настроение: изменчивое, но я стараюсь:)
Зарегистрирован: 08.06.08
Откуда: Словения - Россия
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.08 06:52. Заголовок: у меня муж просто об..


у меня муж просто обожает пирожки! а еще блинчики с мясом, салатики всякие (ну там, зимний, с рисом, винигрет), щи обожает - особенно после того, как я научила его со сметаной лопать Остальная родня любит только пельмени, но я их каждый день тоже лепить не собираюсь Однако ж я согласна, что словенцам на самом деле просто по фиг на готовку еды. Главное, шоб побольше и побыстрее (я не говорю про бабушек, которые готовы тесто на потицу целый день готовить)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 64
Зарегистрирован: 28.08.08
Откуда: Словения, Любляна
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.08 15:39. Заголовок: Veola, согласна с ва..


Veola, согласна с вами полностью, стоит суп два дня в холодильнике: есть уже не можно. А ведь для борща эта настояловка тока вкус прибавит. У нас принцип такой: кусок свинины жареный и картофель фри и это хоть каждый день. Но, как говориться, не на тех напали, будете лопать что дадут:)

FeyaD и Mermaid, делитесь уже рецептом блинчиков с мясом, сегодня я делала палачинки и вспомнила, что вкуснее чем с мясом в РФ нет А то все сладкое да сладкое.

Mermaid, что такое "потица"? и еще: а Вы на приватную переписку принципиально не отвечаете?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
супер вумен




Сообщение: 49
Настроение: изменчивое, но я стараюсь:)
Зарегистрирован: 08.06.08
Откуда: Словения - Россия
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.08 19:25. Заголовок: блинчики с мясом: де..


блинчики с мясом: делаются блинчики, отдельно на сковородке обжаривается фарш, потом туда добавляется уже сваренный рис и яйца. Пропорции могут быть разные - кто-то хочет побольше мяса, кто-то побольше риса. Потом примерно 1,5 чайные ложки кладется на середину блинчика и закатывается (обязательно по бокам тоже, чтоб ничего не вывалилось ), и потом можно еще разик обжарить уже фаршированные блинчики. Очень вкусно со сметанкой
Потица - это такой сладкий пирог - с изюмом и яблоками, тесто на него готовится слоями, очень сложный процесс.
На приватную переписку я не отвечаю из за отсутствия свободного времени и просто лень


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 23.09.08
Откуда: Словения, Мурская Собота
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.08 10:36. Заголовок: Приезжай ко мне в Му..


Приезжай ко мне в Мурскую Соботу,еще остался в холодильнике.Кстати есть еще маринованые помидоры,свои ,домашние,выращенные "садистом"-мужем,а те,которые не влезли в банки(ну нету сдесь 3л банок),то их заквасила!!Любишь квашенные помидоры??Да под водочку??

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 70
Зарегистрирован: 06.05.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.08 15:34. Заголовок: Veola Это ты садис..


Veola

Это ты садистка :) Представь как это: сидеть на работе и читать про маринованые помидоры да под водочку

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 20
Настроение: Ой! Всегда!
Зарегистрирован: 19.06.08
Откуда: Словения, Любляна
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.08 21:43. Заголовок: Не!!! Под водочку лу..


Не!!! Под водочку лучше не маринованные, а вот те, что не влезли - квашенные

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 8
Настроение: жизнерадостное
Зарегистрирован: 10.06.08
Откуда: словения, жалец
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.08 20:59. Заголовок: Опять наговариваите ..


Опять наговариваите на Словению, есть здесь 3 литровые банки , я их покупала в Интершпаре и часто в Меркаторе продаються, у меня даже парочка 5 литровых есть, я в них все солю и консервирую

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 69
Зарегистрирован: 28.08.08
Откуда: Словения, Любляна
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.08 21:31. Заголовок: я видела тока 2.5 л ..


я видела тока 2.5 л в Меркаторе. У меня родители последнее время наоборот на 1-литровые банки перешли, удобно, открыл -сьел. Не стоит по полгода в холодильнике :)
Мама делает очень вкусные помидоры в собственном соку, могу взять рецепт, сама пока не практикую тут заготовки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Белчонго




Сообщение: 206
Зарегистрирован: 05.05.08
Откуда: Любляна - Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.08 08:54. Заголовок: счас самое время еех..


счас самое время еехать на поклюку собирать грибы, мои родители тут столько грибов собирали, что просто до раннего утра их чистили...
и как раз литровые банки пригодятся для маринования.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 71
Зарегистрирован: 28.08.08
Откуда: Словения, Любляна
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.08 16:21. Заголовок: Ocean, а где клюкву ..


Ocean, а где клюкву дают?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Белчонго




Сообщение: 207
Зарегистрирован: 05.05.08
Откуда: Любляна - Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.08 16:33. Заголовок: клюква тут, помоему ..


клюква тут, помоему не произрастает...
чернику, земленику собирали...а вот клюквы не видали

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Белчонго




Сообщение: 208
Зарегистрирован: 05.05.08
Откуда: Любляна - Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.08 16:34. Заголовок: прошу прощения голуб..


прошу прощения голубику)) тобишь боровницу)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 8
Настроение: в основном хорошее
Зарегистрирован: 20.09.08
Откуда: Словения, Порторож
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.08 17:14. Заголовок: магазин в Триесте


Привет! Мои подруги в магазин в Триесте ездят. Если действительно надо, поинтересуюсь, где находится. Мы тут обычно все на одну сваливаем, чтоб легче было. Потом собираемся у кого-то дома... пельмешки там... селедка под шубой... водочка... оливьешка проскальзывает...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 9
Настроение: в основном хорошее
Зарегистрирован: 20.09.08
Откуда: Словения, Порторож
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.08 17:20. Заголовок: А тут насчет грибов...


А тут насчет грибов... Если б знали грибные места, да еще разбирались б в грибах.... Да мы хоть в Мюнхен за ними Люди, есть тут в Приморье любители таких встреч. Представьте.... Пол дня лазишь, их ищешь, потом чистишь под смеху...ечки, потом жаришь и кушаешь с водочкой.... Нда... Ляпота.... Почти как дома...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 212
Зарегистрирован: 30.05.08
Откуда: Slovenia
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.08 17:53. Заголовок: Светка пишет : А тут..


Светка пишет :

 цитата:
А тут насчет грибов...
Представьте.... Пол дня лазишь, их ищешь...


Знаете, люблю в теплый осенний денек побродить по лесу с ружьишком... ... Бывало, подойдешь так к грибникам - и скажешь просто: "ух ты - сколько грибов насобирали"!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Белчонго




Сообщение: 209
Зарегистрирован: 05.05.08
Откуда: Любляна - Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.08 17:55. Заголовок: в приморье почти не ..


в приморье почти не растут, ет вам на гореньску надо, там грибные места повсюду)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 55 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




free counters