Отправлено: 23.09.08 20:26. Заголовок: Эх,девочки!Я тут тож..
Эх,девочки!Я тут тоже поначалу и борщи вываривала,и пельмени ,и вареники лепила,блинчики с мясом и творогом,салаты там разные,НО особого восторга у словенской родни это не вызывало...Теперь особо не напрягаюсь_главное ,чтобы кусок мяса был и побольше,суп(это одно название,да и только)-бульон,заправленный вермишелью,с кусочками морковки,гарнир немного(а то все не сьедят,жалко работы),ну и салат зеленый обязательно.Все это особо не напрягаясь можно приготовить за 20мин.,ну максимум за пол часа.Котлет и голубцов на неделю не приготовишь здесь,просто не будут есть,максимум на 2 дня.А если на работу пойдешь,то уж что-то вываривать не будет ни времени,ни сил,ни желания...
Отправлено: 23.09.08 21:10. Заголовок: А мои любят - и борщ..
А мои любят - и борщ настоящий, и всякие наши кавказские блюда, а уж блины и пирожки................За уши не оттащишь. И не привередничают - у меня нет возможности каждый день готовить, так что всё готовлю на несколько дней. Съедают только быстро
Кстати, Veola - морозильная камера очень выручает, если не хотят каждый день одно и то же есть
Сообщение: 47
Настроение: изменчивое, но я стараюсь:)
Зарегистрирован: 08.06.08
Откуда: Словения - Россия
Репутация:
1
Отправлено: 24.09.08 06:52. Заголовок: у меня муж просто об..
у меня муж просто обожает пирожки! а еще блинчики с мясом, салатики всякие (ну там, зимний, с рисом, винигрет), щи обожает - особенно после того, как я научила его со сметаной лопать Остальная родня любит только пельмени, но я их каждый день тоже лепить не собираюсь Однако ж я согласна, что словенцам на самом деле просто по фиг на готовку еды. Главное, шоб побольше и побыстрее (я не говорю про бабушек, которые готовы тесто на потицу целый день готовить)
Отправлено: 24.09.08 15:39. Заголовок: Veola, согласна с ва..
Veola, согласна с вами полностью, стоит суп два дня в холодильнике: есть уже не можно. А ведь для борща эта настояловка тока вкус прибавит. У нас принцип такой: кусок свинины жареный и картофель фри и это хоть каждый день. Но, как говориться, не на тех напали, будете лопать что дадут:)
FeyaD и Mermaid, делитесь уже рецептом блинчиков с мясом, сегодня я делала палачинки и вспомнила, что вкуснее чем с мясом в РФ нет А то все сладкое да сладкое.
Mermaid, что такое "потица"? и еще: а Вы на приватную переписку принципиально не отвечаете?
Сообщение: 49
Настроение: изменчивое, но я стараюсь:)
Зарегистрирован: 08.06.08
Откуда: Словения - Россия
Репутация:
1
Отправлено: 24.09.08 19:25. Заголовок: блинчики с мясом: де..
блинчики с мясом: делаются блинчики, отдельно на сковородке обжаривается фарш, потом туда добавляется уже сваренный рис и яйца. Пропорции могут быть разные - кто-то хочет побольше мяса, кто-то побольше риса. Потом примерно 1,5 чайные ложки кладется на середину блинчика и закатывается (обязательно по бокам тоже, чтоб ничего не вывалилось ), и потом можно еще разик обжарить уже фаршированные блинчики. Очень вкусно со сметанкой Потица - это такой сладкий пирог - с изюмом и яблоками, тесто на него готовится слоями, очень сложный процесс. На приватную переписку я не отвечаю из за отсутствия свободного времени и просто лень
Отправлено: 25.09.08 10:36. Заголовок: Приезжай ко мне в Му..
Приезжай ко мне в Мурскую Соботу,еще остался в холодильнике.Кстати есть еще маринованые помидоры,свои ,домашние,выращенные "садистом"-мужем,а те,которые не влезли в банки(ну нету сдесь 3л банок),то их заквасила!!Любишь квашенные помидоры??Да под водочку??
Отправлено: 27.09.08 20:59. Заголовок: Опять наговариваите ..
Опять наговариваите на Словению, есть здесь 3 литровые банки , я их покупала в Интершпаре и часто в Меркаторе продаються, у меня даже парочка 5 литровых есть, я в них все солю и консервирую
Отправлено: 27.09.08 21:31. Заголовок: я видела тока 2.5 л ..
я видела тока 2.5 л в Меркаторе. У меня родители последнее время наоборот на 1-литровые банки перешли, удобно, открыл -сьел. Не стоит по полгода в холодильнике :) Мама делает очень вкусные помидоры в собственном соку, могу взять рецепт, сама пока не практикую тут заготовки.
Сообщение: 206
Зарегистрирован: 05.05.08
Откуда: Любляна - Москва
Репутация:
3
Отправлено: 28.09.08 08:54. Заголовок: счас самое время еех..
счас самое время еехать на поклюку собирать грибы, мои родители тут столько грибов собирали, что просто до раннего утра их чистили... и как раз литровые банки пригодятся для маринования.
Сообщение: 8
Настроение: в основном хорошее
Зарегистрирован: 20.09.08
Откуда: Словения, Порторож
Репутация:
0
Отправлено: 28.09.08 17:14. Заголовок: магазин в Триесте
Привет! Мои подруги в магазин в Триесте ездят. Если действительно надо, поинтересуюсь, где находится. Мы тут обычно все на одну сваливаем, чтоб легче было. Потом собираемся у кого-то дома... пельмешки там... селедка под шубой... водочка... оливьешка проскальзывает...
Сообщение: 9
Настроение: в основном хорошее
Зарегистрирован: 20.09.08
Откуда: Словения, Порторож
Репутация:
0
Отправлено: 28.09.08 17:20. Заголовок: А тут насчет грибов...
А тут насчет грибов... Если б знали грибные места, да еще разбирались б в грибах.... Да мы хоть в Мюнхен за ними Люди, есть тут в Приморье любители таких встреч. Представьте.... Пол дня лазишь, их ищешь, потом чистишь под смеху...ечки, потом жаришь и кушаешь с водочкой.... Нда... Ляпота.... Почти как дома...
Отправлено: 28.09.08 17:53. Заголовок: Светка пишет : А тут..
Светка пишет :
цитата:
А тут насчет грибов... Представьте.... Пол дня лазишь, их ищешь...
Знаете, люблю в теплый осенний денек побродить по лесу с ружьишком... ... Бывало, подойдешь так к грибникам - и скажешь просто: "ух ты - сколько грибов насобирали"!
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет