Иногда хочется поделиться удачным рецептом, а может наоборот, спросить совета о варке-готовке... А для чего здесь мы?! Спрашивайте, делитесь, готовьте, пробуйте!
Отправлено: 19.01.10 22:41. Заголовок: Улёна пишет: А мне ..
Улёна пишет:
цитата:
А мне вот ни тимьян, ни кумина не нравятся... Что делать? Можно кинзой заменить?
в принципе с приправами всегда можно экспериментировать:) Просто настоящая зира имеет даже другой запах, и это самая используемая приправа в Средней Азии, Иране и иже с ними. Не было у каракалпаков приправ:) Кроме перца и соли:)
Отправлено: 19.01.10 23:34. Заголовок: Я тут опять на кухне..
Я тут опять на кухне баловалась. Сарму делала (опять таки по-сербски! ). Хотите? САРМА Наверное все уже итак знают, что сарма - это голубцы. Разница тут только в мелочах! Значит, начнём с ФАРША. Так как мясо в Словении вообще не жирное (даже свинина!), то я беру в таких пропорциях: 1кг говядины прокрученной, 1 кг свинины пожирнее (насколько это возможно) и добавляю к этому 250 - 300 гр засеки (прокрученное копчёное сало). В этом и есть первая "мелочь", сарма должна иметь вкус копчёностей! Вторая "мелочь": Мелко нарезанный лук (4-5 крупных луковиц), натёртую (не на самой мелкой тёрке, средненько) морковь - 4-5 шт. обжариваем на растительном масле, когда станут прозрачными, добавим 4-5 столовых ложек риса (с горкой). Жарим ещё минуты две -три, добавив масла. К фаршу добавим то, что мы обжарили, выдавим чеснок (не жалейте! Побольше!), посолим, поперчим, перемешаем хорошенько. Я ещё добавляю петрушку и укроп сухие, но это на любителя. Фарш готов! Следующая "мелочь"! Капуста должна быть не свежей, а квашеной! Весь остальной процесс заварачивания мяса в листы капусты, такой же, как и у нас на Родине. Складываем в огромную кастрюлю, дно которой тоже выложено капустными листами, прокладываем сарму копчёным мясом или костями, можно сухими острыми колбасками, нарезанными на крупные куски. Сверху накрыть снова листами капусты, залить водой полностью! Поставить на огонь, когда закипит убавить и варить часа 3-4. В средине варки попробовать бульон на вкус, добавить при надобности соли или "Вегеты". В конце варки сгустить бульон. На раст. масле поджарить 2 ст. ложки муки и 1 ст. ложку сухой молотой красной паприки. Это влить в кастрюлю и поварить ещё минут 10.
Разрешите вам подсказать, почтеннейший Создатель, что у нас есть для таких проблемчков более подходящая темочка! "Рецепты..." называется! Один из рецептиков я напишу туда!
ТВОРОЖНИКИ (рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище") - это классика!
На 500 г творога - 1 яйцо, 2ст. ложки масла, 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана муки, 1 пакетик ванилина, 0,5 стакана сметаны.
Всё перемешать в глубокой посуде, выложить на посыпанный мукой стол, скатать из массы толстую колбасу, разрезать её на лепёшки (получается около 100 штук). Каждую лепёшку обвалять в муке, придать форму биточка, жарить на разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки! Готовые творожники посыпать сахарной пудрой, подать с вареньем, джемом или полить сиропом. (Если же хотите более сладкие творожники, то увеличте количество сахара по вашему вкусу!)
Отправлено: 12.02.10 22:49. Заголовок: А вот ещё один рецеп..
А вот ещё один рецепт сырников "на изи"! Очень просто, вкусно, но эти не биточками получаются, а нежными на вкус оладьями. 500 г творогу, 6 яиц, 3 ст. ложки муки, сахар ПО ВКУСУ (Ну правда, Андрей, как тут угодишь? Кому-то 2 ложки сладко, а кому-то и 5 мало!), 1 ванилин. Тесто получится жидким, как на оладьи, выкладывать его в разогретое сливочное масло на сковороду ложкой! масло добавлять по мере надобности.
Сообщение: 1295
Настроение: всегда отличное
Зарегистрирован: 29.04.08
Откуда: Любляна - Москва
Репутация:
4
Отправлено: 12.02.10 22:51. Заголовок: 2 ст. ложки масла ка..
2 ст. ложки масла какого? растительного? а ты сама по такому рецепту делала? чет я не уверен про 100 штук с 500 грамм творога... если они конечно не должны быть похожи на таблетки...
Отправлено: 12.02.10 23:03. Заголовок: Масло сливочное! Я д..
Масло сливочное! Я делала раньше и те и другие, потом перешла на второй вариант (жидкий) - мне они больше нравятся! Но ведь это дело вкуса! А ванилин, Андрей тут продают в пакетиках по 8 - 10 граммов. 1 ванилин - значит 1 пакетик!
Отправлено: 11.03.10 23:39. Заголовок: Добавить лук и морко..
Добавить лук и морковь.
Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
Отправлено: 12.03.10 00:24. Заголовок: Cлава Богу, что и му..
Cлава Богу, что и мужики иногда варят!!! Замечательный фоторепортаж, Игорь!!! Молодец!! Кстати, борщ варят все. Но каждый его варит по-своему! У кого-то рецепт от бабушки, у кого из книг, кто-то сам открыл тонкости приготовления... Давайте делиться! Ведь есть ещё и те, кто так и не постиг этой науки - приготовление борща! Некоторые недовольны вкусом, у кого-то цвет неочень, а кто-то просто любит пробовать новое! ПИШИТЕ, как вы варите свой Борщ! Я обещаю завтра написать! Сегодня уже поздно...
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет