On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

Некоммерческий форум нормальных людей, живущих в Словении

АвторСообщение
на метле прилетевшая




Сообщение: 600
Настроение: Улё(т)ное!
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Словения, Есенице
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.10 22:38. Заголовок: Рецепты (только проверенные нами самими!!!!)


Иногда хочется поделиться удачным рецептом, а может наоборот, спросить совета о варке-готовке... А для чего здесь мы?! Спрашивайте, делитесь, готовьте, пробуйте!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 121 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]







Сообщение: 150
Зарегистрирован: 11.05.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 22:41. Заголовок: Улёна пишет: А мне ..


Улёна пишет:

 цитата:
А мне вот ни тимьян, ни кумина не нравятся... Что делать? Можно кинзой заменить?


в принципе с приправами всегда можно экспериментировать:) Просто настоящая зира имеет даже другой запах, и это самая используемая приправа в Средней Азии, Иране и иже с ними. Не было у каракалпаков приправ:) Кроме перца и соли:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
на метле прилетевшая




Сообщение: 653
Настроение: Улё(т)ное!
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Словения, Есенице
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 23:34. Заголовок: Я тут опять на кухне..


Я тут опять на кухне баловалась. Сарму делала (опять таки по-сербски! ). Хотите?
САРМА
Наверное все уже итак знают, что сарма - это голубцы. Разница тут только в мелочах! Значит, начнём с ФАРША. Так как мясо в Словении вообще не жирное (даже свинина!), то я беру в таких пропорциях: 1кг говядины прокрученной, 1 кг свинины пожирнее (насколько это возможно) и добавляю к этому 250 - 300 гр засеки (прокрученное копчёное сало). В этом и есть первая "мелочь", сарма должна иметь вкус копчёностей! Вторая "мелочь": Мелко нарезанный лук (4-5 крупных луковиц), натёртую (не на самой мелкой тёрке, средненько) морковь - 4-5 шт. обжариваем на растительном масле, когда станут прозрачными, добавим 4-5 столовых ложек риса (с горкой). Жарим ещё минуты две -три, добавив масла. К фаршу добавим то, что мы обжарили, выдавим чеснок (не жалейте! Побольше!), посолим, поперчим, перемешаем хорошенько. Я ещё добавляю петрушку и укроп сухие, но это на любителя. Фарш готов!
Следующая "мелочь"! Капуста должна быть не свежей, а квашеной! Весь остальной процесс заварачивания мяса в листы капусты, такой же, как и у нас на Родине. Складываем в огромную кастрюлю, дно которой тоже выложено капустными листами, прокладываем сарму копчёным мясом или костями, можно сухими острыми колбасками, нарезанными на крупные куски. Сверху накрыть снова листами капусты, залить водой полностью! Поставить на огонь, когда закипит убавить и варить часа 3-4. В средине варки попробовать бульон на вкус, добавить при надобности соли или "Вегеты".
В конце варки сгустить бульон. На раст. масле поджарить 2 ст. ложки муки и 1 ст. ложку сухой молотой красной паприки. Это влить в кастрюлю и поварить ещё минут 10.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
создатель форума




Сообщение: 1290
Настроение: всегда отличное
Зарегистрирован: 29.04.08
Откуда: Любляна - Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.10 18:30. Заголовок: сырники


расскажите пожалуйста, как делать сырники, а то они у меня по всей сковороде разбегаются))

только пожалуйста, не пишите "немного соли", а то у каждого это "немного" свое
пишите в ложках

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
на метле прилетевшая




Сообщение: 769
Настроение: Улё(т)ное!
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Словения, Есенице
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.10 22:22. Заголовок: Разрешите вам подска..


Разрешите вам подсказать, почтеннейший Создатель, что у нас есть для таких проблемчков более подходящая темочка! "Рецепты..." называется! Один из рецептиков я напишу туда!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
создатель форума




Сообщение: 1292
Настроение: всегда отличное
Зарегистрирован: 29.04.08
Откуда: Любляна - Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.10 22:31. Заголовок: я ща туда всю эту те..


я ща туда всю эту тему перенесу)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
на метле прилетевшая




Сообщение: 770
Настроение: Улё(т)ное!
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Словения, Есенице
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.10 22:41. Заголовок: ТВОРОЖНИКИ (рецепт и..


ТВОРОЖНИКИ (рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище") - это классика!

На 500 г творога - 1 яйцо, 2ст. ложки масла, 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана муки, 1 пакетик ванилина, 0,5 стакана сметаны.

Всё перемешать в глубокой посуде, выложить на посыпанный мукой стол, скатать из массы толстую колбасу, разрезать её на лепёшки (получается около 100 штук). Каждую лепёшку обвалять в муке, придать форму биточка, жарить на разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки! Готовые творожники посыпать сахарной пудрой, подать с вареньем, джемом или полить сиропом. (Если же хотите более сладкие творожники, то увеличте количество сахара по вашему вкусу!)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
на метле прилетевшая




Сообщение: 771
Настроение: Улё(т)ное!
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Словения, Есенице
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.10 22:49. Заголовок: А вот ещё один рецеп..


А вот ещё один рецепт сырников "на изи"! Очень просто, вкусно, но эти не биточками получаются, а нежными на вкус оладьями.
500 г творогу, 6 яиц, 3 ст. ложки муки, сахар ПО ВКУСУ (Ну правда, Андрей, как тут угодишь? Кому-то 2 ложки сладко, а кому-то и 5 мало!), 1 ванилин. Тесто получится жидким, как на оладьи, выкладывать его в разогретое сливочное масло на сковороду ложкой! масло добавлять по мере надобности.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
создатель форума




Сообщение: 1295
Настроение: всегда отличное
Зарегистрирован: 29.04.08
Откуда: Любляна - Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.10 22:51. Заголовок: 2 ст. ложки масла ка..


2 ст. ложки масла какого? растительного?
а ты сама по такому рецепту делала?
чет я не уверен про 100 штук с 500 грамм творога... если они конечно не должны быть похожи на таблетки...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
создатель форума




Сообщение: 1296
Настроение: всегда отличное
Зарегистрирован: 29.04.08
Откуда: Любляна - Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.10 22:52. Заголовок: да, и что такое 1 ва..


да, и что такое 1 ванилин???
как говорилось - сколько вешать в граммах?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
на метле прилетевшая




Сообщение: 774
Настроение: Улё(т)ное!
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Словения, Есенице
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.10 23:03. Заголовок: Масло сливочное! Я д..


Масло сливочное! Я делала раньше и те и другие, потом перешла на второй вариант (жидкий) - мне они больше нравятся! Но ведь это дело вкуса! А ванилин, Андрей тут продают в пакетиках по 8 - 10 граммов. 1 ванилин - значит 1 пакетик!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
создатель форума




Сообщение: 1298
Настроение: всегда отличное
Зарегистрирован: 29.04.08
Откуда: Любляна - Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.10 23:10. Заголовок: спасибо)..


спасибо)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
на метле прилетевшая




Сообщение: 777
Настроение: Улё(т)ное!
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Словения, Есенице
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.10 23:11. Заголовок: Давай, Андрюха, пеки..


Давай, Андрюха, пеки! А мы подождём в баре, угостишь потом!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 121
Зарегистрирован: 01.03.09
Откуда: Slovenija, Ljubljana-Šentvid
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.10 23:31. Заголовок: Ууууу, господа! Я ту..


Ууууу, господа! Я тут часто варю себе борщец, а значит мною проверенный и очень вкусный! Настоящий! Вот его рецепт!

Борщ. Ингредиенты

* 1 кг говядины (мякоть или на косточке)
* 500 г картофеля
* 300 г свежей капусты
* 400 г свеклы
* 200 г моркови
* 200 г лука
* 3 ст.л. томатной пасты
* 1 ч.л. уксуса 6%
* 2-3 зубчика чеснока
* 2-3 лавровых листа
* корень петрушки (сушеный)
* соль
* перец
* растительное масло
* зелень по вкусу



Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Фото 1 Мясо залить водой, варить 1.5 часа.



Затем мясо нарезать небольшими кусочками



Добавить в бульон.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 122
Зарегистрирован: 01.03.09
Откуда: Slovenija, Ljubljana-Šentvid
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.10 23:32. Заголовок: Капусту нашинковать ..


Капусту нашинковать тонкой соломкой.



Фото 5 Лук мелко покрошить.



Фото 6 Морковь натереть на средней терке.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 123
Зарегистрирован: 01.03.09
Откуда: Slovenija, Ljubljana-Šentvid
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.10 23:34. Заголовок: Свеклу нарезать тонк..


Свеклу нарезать тонкой соломкой.



Картофель нарезать кубиками или брусочками.



Свеклу обжарить на растительном масле.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 124
Зарегистрирован: 01.03.09
Откуда: Slovenija, Ljubljana-Šentvid
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.10 23:36. Заголовок: Добавить уксус и том..


Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.



На растительном масле обжарить лук.



Добавить морковь, обжарить.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 125
Зарегистрирован: 01.03.09
Откуда: Slovenija, Ljubljana-Šentvid
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.10 23:37. Заголовок: В кипящий бульон доб..


В кипящий бульон добавить картофель, посолить.



Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.



Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 126
Зарегистрирован: 01.03.09
Откуда: Slovenija, Ljubljana-Šentvid
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.10 23:39. Заголовок: Добавить лук и морко..


Добавить лук и морковь.



Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить.



Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.



Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
на метле прилетевшая




Сообщение: 932
Настроение: Улё(т)ное!
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Словения, Есенице
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 00:24. Заголовок: Cлава Богу, что и му..


Cлава Богу, что и мужики иногда варят!!! Замечательный фоторепортаж, Игорь!!! Молодец!!
Кстати, борщ варят все. Но каждый его варит по-своему! У кого-то рецепт от бабушки, у кого из книг, кто-то сам открыл тонкости приготовления... Давайте делиться! Ведь есть ещё и те, кто так и не постиг этой науки - приготовление борща! Некоторые недовольны вкусом, у кого-то цвет неочень, а кто-то просто любит пробовать новое! ПИШИТЕ, как вы варите свой Борщ!
Я обещаю завтра написать! Сегодня уже поздно...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
супер вумен




Сообщение: 538
Зарегистрирован: 08.06.08
Откуда: Словения - Россия, Целье
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 07:08. Заголовок: :sm5: :sm36: ..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 121 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




free counters