On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

Некоммерческий форум нормальных людей, живущих в Словении

АвторСообщение
на метле прилетевшая




Сообщение: 600
Настроение: Улё(т)ное!
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Словения, Есенице
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.10 22:38. Заголовок: Рецепты (только проверенные нами самими!!!!)


Иногда хочется поделиться удачным рецептом, а может наоборот, спросить совета о варке-готовке... А для чего здесь мы?! Спрашивайте, делитесь, готовьте, пробуйте!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 121 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


на метле прилетевшая




Сообщение: 974
Настроение: Улё(т)ное!
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Словения, Есенице
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.10 11:35. Заголовок: Лаура, потица будет!..


Лаура, потица будет! вчера мне времени не хватило...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
супер вумен




Сообщение: 570
Зарегистрирован: 08.06.08
Откуда: Словения - Россия, Целье
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.10 18:52. Заголовок: Улёна пишет: Была и..


Улёна пишет:

 цитата:
Была идея, свой ресторанчик открыть здесь, пока не узнала поближе эту страну и обстановочку в ней...


Улёна, а чё, словенцы не любят русскую кухню что ли? Или причина в чём-то другом?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 132
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 07.09.08
Откуда: Словения
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.10 22:31. Заголовок: Mermaid пишет: а чё..


Mermaid пишет:

 цитата:
а чё, словенцы не любят русскую кухню что ли? Или причина в чём-то другом?



Да мож и любят, толко всё измеряют в краньской колбасе.
Лучше или хуже. Дороже или дешевле. Длиннее или толще. Краньская клобаса- эталон. Во всяком случае на Гореньске.
А если до этого не пробовали, то ни за что не будут тратится на новый вкус.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Дезертир сна




Сообщение: 519
Зарегистрирован: 14.04.09
Откуда: Словения, Сподня Идрия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.10 23:14. Заголовок: Partybobr пишет: А ..


Partybobr пишет:

 цитата:
А если до этого не пробовали, то ни за что не будут тратится на новый вкус



Да что там тратиться! Я как-то на свой ДР икры принес на работу, бутерброды делал, а некоторые даже испугались пробовать.

Также знакомых сгущенкой угощал - не поняли. Хотя, вот, боснийцев тоже угощал (правда с блинами) - им очень понравилась.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 143
Зарегистрирован: 01.03.09
Откуда: Slovenija, Ljubljana-Šentvid
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.10 23:19. Заголовок: О да, икру многие бо..


О да, икру многие боятся.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
на метле прилетевшая




Сообщение: 978
Настроение: Улё(т)ное!
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Словения, Есенице
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.10 23:41. Заголовок: Так она ж для них не..


Так она ж для них не икра, а "рыбьи яйца"! Какой дурак это есть будет?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 146
Зарегистрирован: 01.03.09
Откуда: Slovenija, Ljubljana-Šentvid
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.10 23:45. Заголовок: Ну и ладно - сами съ..


Ну и ладно - сами съедим

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Дезертир сна




Сообщение: 521
Зарегистрирован: 14.04.09
Откуда: Словения, Сподня Идрия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.10 23:50. Заголовок: Улёна пишет: Так он..


Улёна пишет:

 цитата:
Так она ж для них не икра, а "рыбьи яйца"!



Ага, точно! Они так и говорили: "Это, типа, яйца рыбы, чтоли? Нее. Мы такое пробовать не будем."

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
супер вумен




Сообщение: 575
Зарегистрирован: 08.06.08
Откуда: Словения - Россия, Целье
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.10 07:34. Заголовок: я тоже щитаю - не хо..


я тоже щитаю - не хотят икру есть - и не надо Нам больше достанется"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
на метле прилетевшая




Сообщение: 980
Настроение: Улё(т)ное!
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Словения, Есенице
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.10 15:51. Заголовок: ПОТИЦА (Норма на две..


ПОТИЦА (Норма на две килограммовые потицы)

Для теста: 250 мл жидкости (можно просто воду, но я беру половину молока, половину воды)
1 кг муки
4 желтка
100 мл растительного масла (можно и топлёный маргарин)
150 г сахару
50 г дрожжей (квас)
пакетик ванилина, цедра лимона, щепоть соли

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (приготовьте всё накануне, кроме дрожжей, они должны быт в холодильнике). Муку просеять! В жидкости разведём дрожжи с двумя ложками сахару (взять из приготовленной предписанной нормы), добавим треть всей муки, получится масса, как на оладьи. Оставим в тёплом месте для поднятия минут на 30 (должно увеличится в два-три раза). После этого добавим все остальные продукты: яйца, соль сахар, ванилин, цедру (натёртая корочка лимона) елого лимона, масло, муку. Замесить мягкое тесто (оно не смеет быть крутым, как пельменное!) , можно с помощью миксера (наставки-спирали). Снова ставим в тёплое место, покрываем чистым кухонным полотенцем, даём подняться - минут 30 - 40. Когда подойдёт тесто, осадить его деревянной ложкой или вёселком, и снова оставить для подъёма. После этого уже делаем потицу!
Пока тесто поднимается мы приготовим начинку. Я делаю ореховую и маковую, а вы выбирайте!

Ореховая начинка (Норма для двух потиц)

0,5 кг орехов
200 г сахару
250 мл молока
1 ст. ложка маргарина "Рама" или масла сливочного
пакетик ванилина
цедра лимона
4 белка (от теста останутся!)
200г изюма + 100 мл рома

Изюм промыть и замочить в роме. Молоко довести до кипения, всыпать сахар и орехи и немного попарить(3-5 минут), добавить ложку масла или маргарина, ванилин, цедру. Пока охлаждается, взбить белки в снег, добавить их к ореховой массе очень осторожно мешая, чтобы масса не опала!
Некоторые любят добавлять какао или шоколад. Если желаете, добавьте 2 ложки какао перед тем, как введёте белки!


Маковая начинка (норма для одной потицы)

200 г молотого мака
200 мл молока
1 ложка сливочного масла
2-3 ложки сахару
корка лимона и немного корицы (на кончике чайной ложки)

Молоко довести до кипения, всыпать мак и сахар, парить, пока не выпарится лишняя жидкость, добавив ложку масла, корку лимона (не тёртую, одним куском),корицу. выключить, остудить, вынуть лимоновую корочку.

Теперь, когда у нас всё готово, берём формы для потиц ( Если нет специальной формы, то можно печь в бисквитнице или сковороде, поставив на средину стакан), смазываем их маслом. На одну потицу берём 500-600 г теста (на глаз! Не надо взвешивать с точностью до грамма), раскатываем в пласт, толщиной в 5-7мм, намазываем на него начинку таким же толстым слоем (если это ореховая начинка, то посыпаем сверху намоченный в роме изюм), закатываем в рулет. Край теста по всей длинне защипать! Концы ровно отрезать и тоже защипать (Хотя, этого можно и не делать! Особенно, если вы новичок в этом) Выложить в форму, стараясь, чтобы защипы смотрели внутрь, проколоть в нескольких местах всю потицу деревянной палочкой. Оставить на 15-20 минут в тёплом месте для поднятия, прикрыв полотенцем. Когда поднимется, ставим в разогретую духовку, печём на температуре 250, минут 7-8, потом убавить на 200 и печь до готовности (ещё минут 20 -30). Готовую потицу не режьте сразу, пусть постоит минут 15.






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
супер вумен




Сообщение: 576
Зарегистрирован: 08.06.08
Откуда: Словения - Россия, Целье
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.10 15:52. Заголовок: ох я уже объелась - ..


ох я уже объелась - читать не могу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
создатель форума




Сообщение: 135
Настроение: всегда отличное
Зарегистрирован: 17.03.10
Откуда: Любляна - Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.10 17:35. Заголовок: а давайте поделимся ..


а давайте поделимся рецептами солянки, кто как ее делает?
это я про супчик такой

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
создатель форума




Сообщение: 140
Настроение: всегда отличное
Зарегистрирован: 17.03.10
Откуда: Любляна - Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.10 17:18. Заголовок: хм, никто не делает ..


хм, никто не делает солянку чтоли???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
на метле прилетевшая




Сообщение: 1233
Настроение: Улё(т)ное!
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Словения, Есенице
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.10 18:50. Заголовок: не знаю, как остальн..


не знаю, как остальные, а я её никогда не любила особо... вот и не делаю...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
на метле прилетевшая




Сообщение: 1245
Настроение: Улё(т)ное!
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Словения, Есенице
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.10 10:40. Заголовок: Андрюш, ну и где тво..


Андрюш, ну и где твоя солянка-то? Сам-то напиши рецептик! Ждём-с!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
создатель форума




Сообщение: 150
Настроение: всегда отличное
Зарегистрирован: 17.03.10
Откуда: Любляна - Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.10 11:18. Заголовок: так а где я его возь..


так а где я его возьму, с инета перепечатывать не охота,
я сам не делаю...
думал попробовать по тутошнему рецепту)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
на метле прилетевшая




Сообщение: 1254
Настроение: Улё(т)ное!
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Словения, Есенице
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.10 16:05. Заголовок: Мы тут недавно в одн..


Мы тут недавно в одной группе про летние супы вспоминали, так аппетит разыгрался, что я наконец взяла и сварила свёкольник! Андрей! Ты как к свёкольнику относишься? Я понимаю, что это не рассольник, но всё же... как-то по сезону! Предупреждаю, что рецепт ООООчень лёгкий!
Вспомнила я, что был тут у нас фоторепортаж об окрошке. Взяла я фотоаппарат и, пока готовила, фоткала... Вот, что получилось!

Вот весь набор продуктов, нужный для супа. Значит, нам нужна свёкла - 3-4 крупных шт., яица - 3-4 шт., морковь - 2шт., огурец свежий (можно и без него, хуже не будет), лук зелёный, петрушка и укроп, сметана.



Свёклу нарезать на кубики, сварить, добавив соль по вкусу или "вегету".










Помидор кладём в суп целиком на 1-2 мин. Когда вынем, с него легко удаляется кожица. Порежем на кусочки и вернём в кастрюлю.



Когда готово, добавить петрушку, укроп, выдавить чеснок, а так же разбить в миску яица, взболтать вилкой и вылить в кастрюлю, при этом мешая суп.





вот, что-то эдакое должно у нас получиться...





Этот вариант можно есть и горячим!





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
на метле прилетевшая




Сообщение: 1255
Настроение: Улё(т)ное!
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Словения, Есенице
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.10 16:12. Заголовок: А в жаркий летний де..


А в жаркий летний день свёкольник нужно охладить! Отдельно нарезать огурчики на кубики, лук покрошить и добавить всё в кастрюлю с холодным супом или в тарелки. Ложка сметаны - готово!
Многие делают иначе. Яица отваривают отдельно и их тоже добавляют при подаче на стол. Кое-кто добавляет и колбасу с горошком, морковь.. Ещё я ела в Волгограде с добавлением кваса (50% на 50%), мне тоже понравилось! Но квас не везде продают.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
создатель форума




Сообщение: 160
Настроение: всегда отличное
Зарегистрирован: 17.03.10
Откуда: Любляна - Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.10 21:10. Заголовок: я вообще говорил не ..


я вообще говорил не рассольник, а солянка,

но вот за свекольник, спасибо, будем пробовать, фотки отличные

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
на метле прилетевшая




Сообщение: 1256
Настроение: Улё(т)ное!
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Словения, Есенице
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.10 21:21. Заголовок: а рассольник и солян..


а рассольник и солянка, не одно и то же??? Я как-то думала, что это два названия одного супа... Пардон!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 121 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




free counters