On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

Некоммерческий форум нормальных людей, живущих в Словении

АвторСообщение
на метле прилетевшая




Сообщение: 600
Настроение: Улё(т)ное!
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Словения, Есенице
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.10 22:38. Заголовок: Рецепты (только проверенные нами самими!!!!)


Иногда хочется поделиться удачным рецептом, а может наоборот, спросить совета о варке-готовке... А для чего здесь мы?! Спрашивайте, делитесь, готовьте, пробуйте!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 121 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]







Сообщение: 262
Зарегистрирован: 01.03.09
Откуда: Slovenija, Ljubljana-Šentvid
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.10 21:25. Заголовок: Улёна а где в свеко..


Улёна а где в свекольнике мясо то!?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
на метле прилетевшая




Сообщение: 1257
Настроение: Улё(т)ное!
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Словения, Есенице
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.10 21:31. Заголовок: дык... в том и дело!..


дык... в том и дело! супец-то летний! Естся он, как окрошка, из холодильничка! Поэтому и варится без мяса! Я написала, что для любителей можно и колбаски покрошить, или отварного мяса, но уже перед подачей на стол.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
на метле прилетевшая




Сообщение: 1258
Настроение: Улё(т)ное!
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Словения, Есенице
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.10 21:33. Заголовок: Кстати! Посидев дня ..


Кстати! Посидев дня три на свёкольнике, сбросите, как минимум килограмм! Он очень ускоряет пищеварительный процесс и очищает организм. А каллорий по минимуму!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 263
Зарегистрирован: 01.03.09
Откуда: Slovenija, Ljubljana-Šentvid
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.10 22:23. Заголовок: Будем попробовать ht..


Будем попробовать
Квасу бы еще кто научил делать..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
на метле прилетевшая




Сообщение: 1259
Настроение: Улё(т)ное!
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Словения, Есенице
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.10 22:44. Заголовок: а квас для чего? пит..


а квас для чего? пить? или ты бы для окрошки? для квасу нужна закваска (она в России продаётся в сухом виде), сусло не мешало бы для настоящего напитка... Ну, а если ищешь заменитель для окрошки, то советую попробовать несколько вариантов! Во-первых, "Радлер"! прекрасно заменит квас! Во-вторых, если к "Раденской" минералке добавить капельку уксуса и сахар по вкусу, то тоже классно! Окрошка будет обалденной! Ну, а третий вариант известен всем - кефир. Но я сама не люблю и не употребляю его, поэтому... Сам решай!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
на метле прилетевшая




Сообщение: 1260
Настроение: Улё(т)ное!
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Словения, Есенице
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.10 22:46. Заголовок: Вспомнила! Есть ещё ..


Вспомнила! Есть ещё один способ! Сесть в машину и съездить в "Русский" магазин в Марибор или Порторож! Закупиться квасом и всё лето его пить!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 743
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 05.06.08
Откуда: Словения, Есенице
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.10 11:00. Заголовок: Улёна пишет: а расс..


Улёна пишет:

 цитата:
а рассольник и солянка, не одно и то же???


Я не кулинар,но это разный супчики...солянку я люблю (без лука), а рассольник не люблю (хотя иногда организм прямо требует рассольника)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
на метле прилетевшая




Сообщение: 1264
Настроение: Улё(т)ное!
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Словения, Есенице
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.10 15:23. Заголовок: очень помогла.... хо..


очень помогла.... хорошо объяснила ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
на метле прилетевшая




Сообщение: 1370
Настроение: Улё(т)ное!
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Словения, Есенице
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.10 19:36. Заголовок: Подошло холодное вре..


Подошло холодное время года, хочется сменить окрошку на борщик, салатик на пирожки... чего-нибудь посущественней хочется!! Всё чаще и чаще!.. Я вот тут как-то новый фоторецепт подготовила, наверное пора выложить... Предлагаю к вашему столу босанскую питу - крумпирушу!

<\/u><\/a>

Вам понадобятся: влечено тесто, картофель, растительное масло, чеснок, лук, перец, соль и для соуса сметана, "вегета" и снова чеснок. Предлагаю так же "улучшить" питу мясным фаршем, если хотите. Но и без него очень вкусно... Тесто советую сараевское, оно в Меркаторе всегда есть, намного лучше и тоньше, чем любое словенское (см. на фото)

<\/u><\/a>



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
на метле прилетевшая




Сообщение: 1371
Настроение: Улё(т)ное!
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Словения, Есенице
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.10 19:47. Заголовок: Очистить картофель (..


Очистить картофель (килограмм-полтора) нарезать на мелкие кубички (если лень, то и натереть можно на крупной тёрке... Но лучше не пожалеть времени, нарезанный вариант вкуснее!). Луковицу мелко нарезать и добавить к картошке, выдавить два-три зубчика чеснока, посолить, поперчить - начинка готова!

<\/u><\/a>

Можно уже начинать заворачивать питу. Но если решите делать с мясом, как и я в этот раз, то приготовьте немного фарша, граммов 300- 350, добавьте в него сырое яйцо и воды, чтобы получился жидковатый фарш. Такой будет легче брызгаться на питу.
<\/u><\/a>

Теперь возьмите из упаковки тесто и, аккуратно отделяя слой от слоя, начните заворачивать питу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
на метле прилетевшая




Сообщение: 1372
Настроение: Улё(т)ное!
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Словения, Есенице
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.10 19:59. Заголовок: На каждый слой теста..


На каждый слой теста сначала брызните несколько капель воды, чтобы оно восстановило эластичность. Теперь сбрызните его растительным маслом. (не нужно ждать результата, всё делайте быстро и на глаз! Не бойтесь!) Потом распределите картофельную начинку...

<\/u><\/a>

Теперь "набрызгайте" мяса...

<\/u><\/a>

Заворачиваем с обеих концов в тонкие рулетики...

<\/u><\/a>



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
на метле прилетевшая




Сообщение: 1373
Настроение: Улё(т)ное!
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Словения, Есенице
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.10 20:07. Заголовок: рулетики плотненько ..


рулетики плотненько укладываем на противень, хорошо смазанный растительным маслом. И так повторяем каждый новый слой, пока не заполним всю форму.

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
на метле прилетевшая




Сообщение: 1374
Настроение: Улё(т)ное!
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Словения, Есенице
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.10 20:14. Заголовок: Наполнив наш противе..


Наполнив наш противень питой, смажем всё это дело сметанкой...

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
на метле прилетевшая




Сообщение: 1375
Настроение: Улё(т)ное!
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Словения, Есенице
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.10 20:35. Заголовок: Печём на +220 минут ..


Печём на +220 минут 25-30. Когда запечётся, заливаем подсолёной водой или смесью молока с водой (1:1). Чайной чашки жидкости хватит на весь ваш противень! Залитую питу ещё подержим в духовке минут 5-7. Получится что-то эдакое...

<\/u><\/a>

Теперь разрезаем на порционные куски, смешиваем для соуса сметану с чесноком и "вегетой", подаём!!!
<\/u><\/a>



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 177
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 07.09.08
Откуда: Словения
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.10 21:15. Заголовок: Ленк! Чо за фаст фуд..


Ленк!
Чо за фаст фуд?
Ты б ещё шаверму выложила...
Давай чо-нить позатейливее.
Хоть глазами поедим...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
на метле прилетевшая




Сообщение: 1376
Настроение: Улё(т)ное!
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Словения, Есенице
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.10 21:42. Заголовок: например??? ..


например???


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 24
Зарегистрирован: 25.02.10
Откуда: Казахстан, г.Петропавловск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.10 06:15. Заголовок: А мне так вот очень ..


А мне так вот очень понравилось блюдо, и выглядит аппетитно! Спасибо Улёна, обязательно возьму на заметку, думаю пригодиться!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
супер вумен




Сообщение: 745
Зарегистрирован: 08.06.08
Откуда: Словения - Россия, Целье
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.10 07:17. Заголовок: Улёна, ну разве мона..


Улёна, ну разве мона выкладывать такие фотки аппетитные, а? И шо мне теперь делать??

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 794
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 05.06.08
Откуда: Словения, Есенице
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.10 08:15. Заголовок: А шо делать? Вот я в..


А шо делать? Вот я в пекарню сгоняла за месным буреком! Это просто провокация!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
на метле прилетевшая




Сообщение: 1377
Настроение: Улё(т)ное!
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Словения, Есенице
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.10 09:42. Заголовок: Мармеладка! Смотри в..


Мармеладка! Смотри в картинки и крути питу!!! Не пожалеешь!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 121 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




free counters