On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

Некоммерческий форум нормальных людей, живущих в Словении

АвторСообщение



Сообщение: 3
Настроение: все под контролем
Зарегистрирован: 25.01.11
Откуда: Словения, Любляна
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.11 16:32. Заголовок: казан для приготовления азиатских блюд


Всем привет. Может кто знает где купить в Словении казан, чтоб готовить на открытом огне всякие вкуснятины типа плова, баранины и другие азиатские блюда.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 26 , стр: 1 2 All [только новые]


Белчонго




Сообщение: 577
Зарегистрирован: 05.05.08
Откуда: Любляна - Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.11 18:55. Заголовок: нигде..


нигде

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
на метле прилетевшая




Сообщение: 1570
Настроение: Улё(т)ное!
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Словения, Есенице
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.11 21:48. Заголовок: Ну почему нигде? Для..


Ну почему нигде? Для открытого огня продают котлы (конечно, их тут никто не называет КАЗАНАМИ!), ведь все словенцы любят готовить на большие гуляния гуляш, паприкаш (хотя это и венгерское блюдо), йоту, говнач, ричет..... и подобное! Такой котёл очень даже ничего! Подходит и для плова! Здесь у нас, на Гореньскем я встречаюсь часто с этими посудинами. На прошлой неделе лично видела в Меркуре! цена зависит от величины - от 100 евро и выше!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 509
Зарегистрирован: 07.09.08
Откуда: Пермь - Крань
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.11 22:04. Заголовок: Говнач??? :sm15: Э..


Говнач??? Это интересно!
А что это такое, расскажите, пожалуйста, жительнице Гореньске, никогда не встречавшей столь экзотического названия.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Белчонго




Сообщение: 578
Зарегистрирован: 05.05.08
Откуда: Любляна - Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.11 23:01. Заголовок: как можно жить на го..


как можно жить на гореньске и не попробовать говнач?!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
на метле прилетевшая




Сообщение: 1571
Настроение: Улё(т)ное!
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Словения, Есенице
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.11 08:42. Заголовок: Действительно, Лен!...


Действительно, Лен!... На самом деле, я помню до сих пор, какой шок был для меня в первый раз, когда я прочла в меню такое название! Я не могла поверить, что ТАК может называться кулинарное блюдо!!! Но оказалось, что это старый, простой и очень даже любимый народом рецепт. Густой суп-похлёбка из мяса, капусты и картошки. ГОВНАЧ!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
супер вумен




Сообщение: 873
Зарегистрирован: 08.06.08
Откуда: Словения - Россия, Целье
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.11 09:04. Заголовок: :sm64: :sm64: чё т..


чё тока не придумают эти словенцы
то потники, то понос, то птица "срака"... Сейчас вот ещё говнач

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 344
Зарегистрирован: 01.03.09
Откуда: Slovenija, Kranj
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.11 13:30. Заголовок: Хех, "Добрый ден..


Хех, письмо эмигранта на родину: "Добрый день, мам. У меня всё хорошо, живу в Hujah, ем говнач. Не жизнь, а сказка"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 184
Зарегистрирован: 30.05.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.11 17:31. Заголовок: "....типа плова,..


"....типа плова, баранины и другие азиатские блюда"- узбекский ресторан открываем?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 185
Зарегистрирован: 30.05.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.11 19:20. Заголовок: Улена, а Вы уверенны..


Улена, а Вы уверенны, что это не "бограч"?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
создатель форума




Сообщение: 473
Настроение: всегда отличное
Зарегистрирован: 17.03.10
Откуда: Любляна - Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.11 19:29. Заголовок: я прям вслух смеюсь ..


я прям вслух смеюсь
надо же... обожравшиеся говнача
но ведь в словенском говно так и называется говно, только ударение на другой слог... что ж они так...
ну вот
начали про плов, перешли на говнач, армяне предложили открыть узбекский ресторан
сюр какой то

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 187
Зарегистрирован: 30.05.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.11 19:41. Заголовок: Я не предложила- я с..


Я не предложила- я спросила даму, кот. казан нужен:"открываем узбекский ресторан???" ведь ресторан - это тоже популярное в последнее время д.о.о. a ne?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 188
Зарегистрирован: 30.05.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.11 19:44. Заголовок: А гасчет "говнач..


А гасчет "говнача"- я думаю, наша учительница что-то перепутала, может кто-то в шале так назвал "бограч"));

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 510
Зарегистрирован: 07.09.08
Откуда: Пермь - Крань
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.11 21:20. Заголовок: Нет, нет, товарищи, ..


Нет, нет, товарищи, я проверила!

Зайдите в словенский поисковик и вы легко найдете рецепт блюда на искомое загадочное слово

А вот так выглядит это блюдо - то, что рядом с мясом



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
на метле прилетевшая




Сообщение: 1572
Настроение: Улё(т)ное!
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Словения, Есенице
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.11 21:37. Заголовок: Уважаемая Gaya! Пов..



Уважаемая Gaya! Поверьте, я различаю ГОВНАЧ и БОГРАЧ. Я даже готовить их умею, если интересно, то поделюсь рецептом! О первом я уже писала выше, а что такое Бограч, для тех кто не знает, объясню сейчас: это блюдо, очень похожее на гуляш! Отличает его то, что готовится из разных сортов мяса (как минимум, должно быть 3 вида! Например, свинина, говядина и какая-либо дичь), и картошка, крупно нарезанная, варится в нём, незадолго до полной готовности бограча, а не отдельно! Словенцы говорят, что лучше всех варят бограч Прекмурцы!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
на метле прилетевшая




Сообщение: 1573
Настроение: Улё(т)ное!
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Словения, Есенице
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.11 21:43. Заголовок: Лен, спасибо за фото..


Лен, спасибо за фото! Тут больше похоже на пюре, чем на энолончницо, но есть и такой вариант говнача, таким его употребляютна гарнир к мясу. Однако чаще-то он встречается именно в виде густой чорбы! Варят его на мясном бульоне, вместе с мясом, а в конце разминают картошку. Так и получается густой ГОВНАЧ!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 190
Зарегистрирован: 30.05.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.11 00:29. Заголовок: Уважаемая Улена! Уж ..


Уважаемая Улена! Уж не обессудьте: мой

словенский муж меня пол-часа уверял, что такого блюда не существует и что Вы вероятно имели ввиду бограч! Очевидно, это блюдо на Приморском и в Истре непопулярно и приморцы о ней не слышали! Хотя и в Гореньских ресторанах, которые мы посещаем в период зимних каникул, такого блюда еще не удалось нам встретить! Я даже подумала, что может это местный сленг, но Вы писали, что впервые его встретили ресторанном меню, да и Елена его нашла на интернете- ясно, под этим сомнительным именем! А возможно, что если поковыряться в этнологии этого слова, окажется, что оно не извирало из подобности указанного слова с екскрементами, а имеет совершенно другоe происхождение?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
на метле прилетевшая




Сообщение: 1575
Настроение: Улё(т)ное!
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Словения, Есенице
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.11 09:05. Заголовок: :sm54: Gaya ..


Gaya пишет:

 цитата:
А возможно, что если поковыряться в этнологии этого слова, окажется, что оно не извирало из подобности указанного слова с екскрементами, а имеет совершенно другоe происхождение?


Если честно, то именно на это самое и похож говнач по цвету и консистенции (коричневатый цвет ему придаёт паприка, которой заправляют энолончницо, а густота мятой картошки с капустой+ мучная пережарка....и говорить не надо!)! Но!!! Имя "Говнач", надо думать, конечно шуточное, немного издевательское. Вероятно, сначала только прикалывались так, а потом и прижилось! У этого блюда есть и второе название, (я нашла это на интернете) "ПРЕСНЕК" - наверное оно и было изначальным! Кстати, очень подходящее имя! Если варить это без мяса (во время поста, например), то получается пресное блюдо! Вот... мы всё и разъяснили!
На фото ещё вариант с макаронами. говорят, что на второй день таким образом можно разнообразить "вчерашний" суп!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
супер вумен




Сообщение: 875
Зарегистрирован: 08.06.08
Откуда: Словения - Россия, Целье
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.11 09:14. Заголовок: вот вечером напендел..


вот вечером напенделяю своему мужу-словенцу, который про "говнач" нифига не знает!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 215
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 07.09.08
Откуда: Словения
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.11 09:21. Заголовок: ElenaB пишет: А вот..


ElenaB пишет:

 цитата:
А вот так выглядит это блюдо - то, что рядом с мясом



нельзя не согласиться.. На "говнач" оно и похоже..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
супер вумен




Сообщение: 876
Зарегистрирован: 08.06.08
Откуда: Словения - Россия, Целье
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.11 18:09. Заголовок: :sm38: :sm38: ..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 26 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




free counters